質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery Validation Plugin

jQuery Validation PluginはjQueryのプラグインであり、クライアント側のデータ検証を行う役割があります。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2206閲覧

エラー時にフォームの色を変えたいです。

NAKAJIMA2019

総合スコア5

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery Validation Plugin

jQuery Validation PluginはjQueryのプラグインであり、クライアント側のデータ検証を行う役割があります。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/02/14 01:51

下記のようなコードを書いておりjquery.validate.jsを使用してます。
エラー文言とともに入力した枠を赤色にしたいです。
下記のフォームをどのように変えるとよいでしょうか。
ご教示いただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

<!-- JS --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="jquery.validate.js"></script> <script type="text/javascript"> $.validator.setDefaults({ submitHandler: function() { alert("submitted!"); } }); $().ready(function() { // validate the comment form when it is submitted $("#commentForm").validate(); // validate signup form on keyup and submit $("#signupForm").validate({ rules: { firstname: "required", lastname: "required" { required: true, minlength: 2 }, password: { required: true, minlength: 5 }, email: { required: true, email: true }, email: "正しい「メールアドレス】を入力してください", } }); // propose username by combining first- and lastname $("#username").focus(function() { var firstname = $("#firstname").val(); var lastname = $("#lastname").val(); if(firstname && lastname && !this.value) { this.value = firstname + "." + lastname; } }); }); </script> <!-- CSS --> <style type="text/css"> form { width:80%; } fieldset { margin:10px; padding:10px; } p { clear:both; margin:0; padding:0; overflow:hidden; } label { width:20em; float:left; display:block; } fieldset#newsletter_topics label { display:inline; width:auto; margin-right:10px; } textarea, input.txt { margin-right:10px; width:20em; float:left; } .error { color:#ff6699; white-space:nowrap; display:inline; } </style>
<body id='example3' class='example'> <div id="wrap"> <h1>サンプル</h1> <!-- CODE --> <form id="commentForm" method="get" action=""> <fieldset> <legend>あなたの名前、メールアドレス、住所、コメントを入力してください</legend> <p> <label for="cname">名(必須、2文字以上)</label> <input id="cname" name="name" class="txt required" minlength="2" /> <p> <label for="cemail">メールアドレス(必須)</label> <input id="cemail" name="email" class="txt required email" /> </p> <p> <input class="submit" type="submit" value=" 送信 "/> </p> </fieldset> </form>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

デフォルトですと、errorというクラスが付くようなので、CSSでいいのではないかと思いました。

投稿2022/02/17 01:08

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問