Visual Studio Community 2022で、ショートカットキーの
・戻る(Ctrl+-)
・次に進む(Ctrl+Shift+-)
を使用したいのですが、テンキーを使用すると使えないという問題が生じています。
原因を特定し、テンキーでもこのショートカットを使えるようにしたいです。
状況:
・テンキーではない方の'-'だけを押すと、'-'が入力される。
・Ctrlを押しながらテンキーではない方の'-'を押すと、「戻る」が実行される。
・テンキーの'-'だけを押すと、'-'が入力される。
・Ctrlを押しながらテンキーの'-'を押すと、反応しない。
試したこと
・Firefoxにもショートカットキーとして「Ctrl+-」(縮小)があり、これは問題なく動作します。従ってVisual Studioの問題である蓋然性が高そうです。
・Googleで「visual studio "Ctrl+-" テンキー」で検索しようとしてみましたが、'-'が記号として認識されてしまうために思い通りに検索できません。表現を「マイナス」に変えてもみましたが、上手くいきませんでした(プログラマがいちいち「マイナス」とカタカナで書く訳ないので当たり前ですが)。
・Visual Studio Community 2019で試したところ、同じ症状でした。
補足
こちらの質問が他のユーザーから「プログラミングに関係のない質問」という指摘を受けました。
と来ましたが、「IDEの使用方法についての質問」が「プログラミングに関係ない」という見解は、私には理解できません。
どのような理由によるのか、説明をお願いします。説明がないようならばスルーします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー