実現したいこと
コマンドプロンプトで、Java.Helloと入力すると規定のテキストを出力する(System.out.println) Javaファイルが大学から配布されました。課題は、そのJavaファイルのコードを編集して、自分の名前のイニシャルをコマンドプロンプトで出力しなさいというものでした。
発生している問題・分からないこと
しかしながら、いくら配布されたJavaファイルを編集しても(System.out.println"イニシャル";と入力)、コマンドプロンプトの出力は変わりません。どのように対処すればよいでしょうか
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
Googleでも同様の質問が見つかりませんでした。
補足
特になし
>System.out.println"イニシャル";
もし本当にそのように書いたのでしたら、括弧が足りないと思うのですが…。
コードは「該当のソースコード」の下の
```
特になし
```
の「特になし」の行を置き換える形で、ソースファイルからコピペするようにしてください。
> Googleでも同様の質問が見つかりませんでした。
検索語が悪いのでしょう。「Javaのプログラムはどうやって実行するのか」あたりで検索しましょう。
「プログラムを修正したが、動作が修正前と同じ」という場合の理由は、
1.修正したファイルが間違っている(実行に関係ないファイルを修正したなど)
2.修正したファイルは合っているが、修正した箇所が間違っている(実行に関係ない行を修正したなど)
3.ファイルを正しく修正したが、実行のしかたを間違っている(コンパイルしていないとか、手順を飛ばしたとか、エラーメッセージを見ていないとか)
どれが一番ありそうかは、人によります。おそらく3ではないかと思ったので、冒頭のように書きましたが、1か2かもしれませんね。
みなさまコメントありがとうございます。
おかげさまで無事解決することができました。
一日奮闘した結果、再コンパイルをしていなかったことが発覚いたしました。
otn様、ベストアンサーに選びたいので同じ内容を回答欄に投稿いただけますでしょうか?
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー