お世話になります。
wordpressのカスタム投稿タイプについての質問なのですが、
これは追加した場合、デフォルトのタグやカテゴリーを使うことができないのでしょうか?
詳細にいうと、カスタム投稿タイプを入れる前に通常の投稿で追加したタグや、カテゴリーをそのままカスタム投稿に使いたいのですが、カスタム投稿タイプの新規作成画面でタグやカテゴリーを追加しても、実際にサイトの方にはカスタム投稿タイプの記事が表示されません。
この場合は新しくarchive-slug.phpなどのテンプレートを用意し、<?php wp_list_categories( 'title_li=&taxonomy=slug’ ); ?>などで出力しなければいけないでしょうか。
専用のテンプレートを使って専用のタグを使えばできないことはないでしょうが、面倒なのでできる限りデフォルトの機能を使っていきたいです。
駄文で伝わりづらいかもしれないですが、どなたかわかる方がいらっしゃいましたらご教授のほどお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。