###前提
Unityでシステムを開発しながら、プログラミングの勉強をしています。
今回は、作成したシステムをPC上ではなく、Android上で実行したいと考え、実機を接続し、デバッグを行ったところ、行き詰ってしまったため、質問させていただきました。
###実現したいこと 質問内容
今回実現したいことは、Unityで開発したシステムをAndroid上で実行することです。
開発は、xamppを用い、MySQLにlocalhostで接続し、phpを用いてデータを取得し、それを用いて開発しています。
このような状況下で開発し、Android側でデバッグを行った場合、Androidではlocalhostに接続することはできますか。
###発生している問題・エラーメッセージ
開発しているシステムは、PC上ではしっかりと動くのですが、Androidで実行すると、画面遷移など何もできず、初めに表示されるSceneしか表示されません。
###試したこと 考えたこと
Unityで作成したゲームをAndroidアプリ向けにビルドする方法【初心者向け】
上記のサイトを基にデバッグしました。
Android上で、PC上でできた処理ができていないのは、localhostに接続できていないのではないか、
と考えたのですが、localhostで開発したシステムは、そのPC上以外では動かないのでしょうか。
もし可能であれば、接続の仕方等教えて頂けると大変ありがたいです。
ご教授お願いいたします。
まだ、プログラミングを始めたばかりなので、至らない点など多くあると思いますが、
何卒お力をお借りできませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/09/23 05:48