お世話になります。
現在、C#にて別プロセス(cmd.exeやwmic.exeなど)を呼び出し実行するアプリを作成しています。
呼び出した際に別プロセス側で応答時間が長いコマンドを実行すると、
From側で応答がなくフリーズしたようになってしまいます。
そこで別プロセスが処理をしている時にメッセージボックス等で「処理中です」などと表示し、
処理終了後に自動で閉じるといったことができたらと思います。
お忙しいと思いますが、何卒よろしくお願いします。
追記1
解決策ありがとうございます。
せっかく回答して頂いて申し訳ないのですが、開発環境が.net framework 3.5のため
回答して頂いた方法が利用できませんでした。
よろしければ3.5でも利用できる方法を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
c#
1ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo(); 2psi.FileName = "wmic.exe"; 3 4//コマンドラインを指定 5psi.Arguments = hoge; 6 7//ウィンドウを表示非表示 8psi.CreateNoWindow = true; 9psi.UseShellExecute = false; 10psi.RedirectStandardOutput = true; 11 12//起動 13Process p = Process.Start(psi); 14string results = p.StandardOutput.ReadToEnd(); 15p.WaitForExit(); 16 17MessageBox.Show("処理が終了しました"); 18 19

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。