###前提・実現したいこと
エクセルマクロでファイル起動時に、
これまでに何事もなく使用していたのですが、
先日microsoftのログインパスワードを変更し、office起動時にも同様にパスワード変更を促されました。そこで、パスワードを変更したところ、今まで使用していたマクロファイルが起動時に起動しなくなりました。
起動のコードは、ThisWorkBookの中にPrivate Sub Workbook_Open()として、フォーム起動させるようにしています。
###発生している問題・エラーメッセージ
ソースの中身を見てみたところ、書き換え等はないように思われます。
手動でのマクロ起動も出来ます。
###試したこと
ファイル名を一時的に、変更して実行した(ファイル名の頭にaなどをつける)と、セキュリティの警告が出て、コンテンツの有効化を押下すると、マクロは以前と同様に動きます。その後、そのファイルを終了させて、再び起動しようとすると、マクロは名前変更前と同様に起動時に開かなくなっています。
※マクロは開かないだけで、ファイル自体は開けます。
他のPCで実行したところ、該当の事象は、発生しないので、何か設定の問題かと思われます。
何かExcelの設定でこのような事象が、発生するのでしょうか?
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/09/23 09:57
2016/09/25 22:52
2016/09/26 00:12