お世話になります。
こちらのサイトを参考にRaspberry Pi 3にZabbixをインストールしてみたのですが>zabbixサーバが動作していませんと表示されてしまいます。
何かの設定漏れかと思いますが、解決できずご教授い頂ければと思い投稿しました。
■環境
Raspberry Pi 3 + NOOBS
$ uname -a Linux raspberrypi 4.4.11-v7+ #888 SMP Mon May 23 20:10:33 BST 2016 armv7l GNU/Linux
■確認した事
0. windowsのwebブラウザ及びRaspberry Pi 3(startx)からwebブラウザで確認(zabbixサーバが動作していませんと表示)
0. こちらのサイトを参考にlocalhostをIPに変更
これで解決に導けとは無茶ぶりな気がします。
一応、確認です。
"zabbixサーバが動作していません"とでていますので、Webサーバ起動、Zabbixコンテンツの表示までは出来ているようです。
であれば、Zabbixが接続するDBサーバが動作していないか、接続できていないのではないでしょうか?
それに関連する情報を記載すればより良い回答が得られるのではないでしょうか?
お世話になります。
ログから追っかけていけないか模索してはいたのですが、対象のディレクトリにログがなかったり(参考にしているサイトのOSやバージョンが異なるので位置が違うのかもしれませんが)初歩的に躓きそうな箇所を調べてみたのですが、解析する術を持っていなかったので途方に暮れていたのです。
良い回答を得たいとは思っているのですが、スキル不足のためざっくりとした質問しか出来ず申し訳なく思います。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー