プログラムを実行して途中までは処理されるのですが、ある所から「a.exeは動作を停止しました。」と出てしまいプログラムが強制終了されてしまいます。
前回このようなことがあり、質問させていただいたところ空白に全角ミスがありそれを直したら治りました。
しかし今回はmarginミスがないか調べましたができません。もし多少でも解決策が思いつく方がいましたら教えてください。ソースは以下に貼ります。
#問題のソース
int main(void) { int result; do{ printf("手を入力してください。【グー…1 チョキ…2 パー…3】\n"); printf("入力:"); scanf("%d", result); if(result<1 || result>3) printf("入力にミスがあります。"); }while(result<1 || result>3); printf("選択したのは"); switch(result){ case 1: printf("グー"); break; case 2: printf("チョキ"); break; case 3: printf("パー"); break; } printf("ですね?"); return 0; }```
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。