現在Visual Studio 2015 communityでvisual C#を用いて、Windows Form Applicationを作成しています。
そこで、データファイル(.edf)を受け取り、csvにconvertしてC#に返すということをIronPythonで実装しようとしています。
手始めに、IronPython Consoleで
import pyedflib ```と打ちましたが
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Program Files (x86)\IronPython 2.7\lib\site-packages\pyedflib_init_.py", line 3, in <module>
ImportError: No module named _pyedflib
とエラーが出ました。 同じディレクトリ内に_pyedflib.cというファイルは存在しているのですが.cファイルなので 読み込まないようです。 この場合、エラーを解決しこのライブラリを使用する方法はあるのでしょうか。 またcファイルをpyファイルに書き直さなくてはならないのでしょうか。 目的はedfファイルを読み込み、グラフとして表示したいです。 よろしくお願いいたします。
pyedflibという特殊なファイルを扱うライブラリですね。経験のある人は少なそうですから、質問のタイトルに[edflib]とか書き加えましょう。
用途から考えると C/Python何れの言語でも問題解決はできそうなので、質問範囲はC/Python両方に問い合わせた方が早いかも。
さて、PyEDFlibですが、Python標準ライブラリには含まれていないので、
pip install PyEDFLib
してみたり、ソースコードを入手して
python setup.py install
する必要があります。いずれにしてもCソースコードを含むためコンパイラの準備は必須です。