exe ファイルへシンボリックリンクを作ったところ、エクスプローラからリンクをダブルクリックしても起動しませんでした。
別の exe ファイルで試してみたところ、起動できたのでシンボリックリンクだと動かないプログラムはカレントディレクトリが違うことで dll が読み込めないなどの問題があるのだろうと一度納得しました。
しかし、コマンドプロンプトからそのシンボリックリンクを開くと正常に起動しました。
エクスプローラとコマンドプロンプトのどちらでも起動できるプログラムを修正しカレントディレクトリを表示してみたところ、どちらも同じになっていました。
そうなると、なぜエクスプローラからは起動できないものがあるのか不明です。
原因に心当たりありましたら教えていただけると幸いです。
補足
問題が起きた exe ファイル: VisualStudio で作成した C# を使った windows forms アプリケーション
起きなかった exe ファイル: 動作確認用のシンプルな WPF アプリケーション
原因を調査するため問題が起きたプログラムから機能を削っていきたいのですがそこそこに規模があるもののため少しずつ機能を削り原因を探るのは困難です。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。