IE7以下でのhashchangeイベントの対応判定を行う方法はあるのでしょうか?
Can I useの情報では、Internet Explorer 7以下のバージョンはhashchangeイベントに対応していないようです。
Can I use the hashchange event
そこで、MDNにも載っている以下のコードをInternet Explorer 11のF12開発者ツールの、IE7で試してみましたが、判定出来ませんでした。
具体的には、対応していると誤判定されてしまいます。
lang
1if ("onhashchange" in window) { 2 alert("お使いのブラウザは hashchange イベントをサポートしています"); 3} else { 4 alert("お使いのブラウザは hashchange イベントをサポートしていません"); 5}
型を調べた所、window.onhashchange
プロパティの値はIE7以下でも対応ブラウザと同じnull
となっていました。
window.onhashchange
プロパティの判定以外の方法として、実際にハッシュフラグメントを書き換えhashchangeイベントが反応するか判定する方法がありますが、
その方法以外で対応しているか判定する方法は無いものでしょうか?
Internet Explorerのバージョンで判定する方法は除きます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。