質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

3926閲覧

wordpressのカスタムフィールドについて

awazon78

総合スコア32

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/23 05:06

###前提・実現したいこと
wordpressでカスタム投稿タイプ「cast」の新規登録画面にカスタムフィールドで1ヶ月分の出退勤を入力したいのですが、つまづいています。

使用しているプラグインは
「Advanced Custom Fields」
「Date & Time Picker for Advanced Custom Fields」
です。

以下の画像の様なカスタムフィールドを作成したいのですが「Advanced Custom Fields」で実装可能ですか?
イメージ説明

特に2016/08/23(火)の様に自動で日付を表示出来ないので困っています。

ちなみに「今日の出勤者」「8/23日の出勤者」の様に日付から出勤者を一覧で表示したり、その出勤者の一ヶ月分のスケジュールを表示したいと思っています。

キャバクラサイトをイメージしてくれるとわかりやすいかもしれません。

functionに直接書く方法でも構いませんのでご教授して頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/08/24 02:55

まだ質問が「受付中」になっていますが、どのように解決したのかを回答文に書き、「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答3

0

Advanced Custom Fieldsでは無理です。Advanced Custom Fieldsはあくまでもカスタムフィールドの入力を補佐する役割しかありません(管理画面に限っていえば)。方法としては、Advanced Custom FieldsはAdd-onを自作できるようにAPIが用意されているので、自作するしかありません。ただ、想定のケースのAdd-onを自作するのであれば、WordPressのプラグインを自作した方が簡単な気もします。

https://wordpress.org/ にシフト管理系のプラグインは多数ありますので、それを利用するのが簡単だと思います。気に入らない箇所は、プラグインに用意されているフックを利用してカスタマイズすればいいと思います。

投稿2016/08/23 19:31

編集2016/08/23 19:33
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

awazon78

2016/08/24 01:03

プラグインをカスタムして使用する事にしました!ありがとうございます!
guest

0

投稿2016/08/24 03:02

awazon78

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

書かれている実装はちょっと難しい気がします。
いっそ有り物をさがしてみては?

【出勤管理 wordpress - Google 検索】
https://www.google.co.jp/search?num=100&safe=off&q=%E5%87%BA%E5%8B%A4%E7%AE%A1%E7%90%86+wordpress

【WordPressでも出勤・勤怠管理ができるプラグイン!AttendanceManagerとは】
https://triz-web.com/toronomado/wordpress-plugin-attendance-manager/

【出勤管理プラグイン(for WordPress)】
http://attmgr.com/

【出勤管理・出勤表プラグイン - WordPresss専用プラグイン | AttendManager公式マニュアル】
http://manual.nigata.co/

【風俗サイト用:無料在席キャスト管理WordPressプラグイン - kurubusi.net】
https://kurubusi.net/products/free/wordpress-plug-in/krc-cast-manager/

投稿2016/08/23 05:17

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

awazon78

2016/08/23 06:16

このプラグインも考えたのですが、ちょっとユーザー登録周りが面倒なのでカスタムフィールドでどうにかしたいなと思ったんですよね! でもありがとうございます!
kei344

2016/08/23 06:21

冒頭に書きましたが、質問で書かれている実装はちょっと難しい気がします。 また、多数この手のプラグインなどはありますので、それを探されるのが手早いと思います。
awazon78

2016/08/24 01:04

プラグインをカスタムして使用する事にしました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問