内容は題の通りなのですが、win10でシステムから
Excelを出力するとファイル名が文字化けしてしまいます。
エンコードをすればなおるかもしれませんが、うまくコーディングが出来ません
どなたか教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
C#
1 PdfName = string.Format("作業日報{0}", Common.CommonKbn.ExcelExtension.pdf);
くあわwin10ってなんですか?
システムから出力ってどうやるんですか?
C に見えませんが C# じゃないですか?
見ての通りC#でございます。
タグが C になっていますので直して下さい。
すでに修正済みです。
修正されたのを確認しました。
ご提示のコードは、ファイル名を表す文字列を作っているだけのように見えます。(A)このファイル名が化けて出力される、ということですか?それとも、(B)このファイルに出力された内容が化けている、ということですか?
もし(B)なのであれば、ファイルに出力している部分のコードを提示していただけますか。
alg様
ファイル名が化けてしまします。ファイルの中身は問題ございません。
よろしくお願い致します。
では、ファイルの内容ではなくファイル名が化けるというように質問を編集していただけますか。この質問を見た人が全員ここのやり取りを見るとは限りませんので……。よろしくお願いします。
alg様
承知致しました。
くあわwin10 が修正されたのも確認しました。どうやってシステムから出力しているのかいまだに答えがありませんが、答えなくて結構です。
>どうやってシステムから出力しているのかいまだに答えがありませんが
質問が抽象的過ぎます。
全く同感ですね。質問が抽象的すぎます。システムから出力するというのは「あなたが」書いたんですよ。
C#については詳しくないのですが「Common.CommonKbn.ExcelExtension.pdf」の部分って独自に定義しているものですか?であればこの定義箇所を提示した方がよいと思います。
これは、ASP.NET つまり ブラウザで ファイルダウンロードさせたいときのファイル名に日本語を使いたい ということであっていますか?
「win10でシステムから Excelを出力する」の部分、どんなコード・どんな手順なのかを説明することはできますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー