質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

1回答

3131閲覧

Skeleton 画像を画面いっぱいで, 各ブラウザの端に表示したい

masaakitsuyoshi

総合スコア102

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/08/16 07:06

編集2016/08/16 07:30

skeletonを利用してコーディングしています。

現在画像のようにマージンが取られている画像を、
イメージ説明

このようにしたい
イメージ説明

該当箇所では、
rowで横並びにした「コンテンツと画像」があり、右側の画像を画面端に表示させたいです。

ブラウザサイズを1370pxあたりより小さくすると、右側に画像がはみ出てしまい、
逆に1370pxよあたりより大きくすると、最初の画像のようにマージンが右側に取られてしまいます。

メディアクエリでskeletonで用意されている1000以上設定しているのですが、、、

どなたかお分かりになりますでしょうか?

... <div class="section position"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="six columns busposi-left-contents"> <div class="busposi-headding">見出し</div> <p class="busposi-contents">テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p> </div> <div class="six columns big-phone"> <img class="big-phone" src="images/right_big_iphone.png"> </div> </div> </div> </div> ...

css

1 2/* Sections 3–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */ 4.section { 5 text-align: center; 6} 7 8 9/* Top 10–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */ 11.top { 12 background-image: url('../images/top-catch.png'); 13 background-repeat: no-repeat; 14 background-size: cover; 15 width: 100%; 16 height: 100%; 17 padding: 8rem 0 7rem; 18} 19 20/* Intro 21–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */ 22.intro { 23 background-color: #25C7AD; 24 height: 70vh; 25} 26.intro.column { 27 margin:auto; 28} 29 30 31 32 33/* Bigger than 1000 */ 34@media (min-width: 1000px) { 35 /*Top */ 36 .top-headding { 37 margin-top:56px; 38 font-size:55px; 39 font-weight: 700; 40 color: #25C7AD; 41 } 42 .below-contents { 43 margin-top:72px 44 } 45 .phone { 46 max-height: 784px; 47 } 48 .qr { 49 margin-top: -8px; 50 max-height: 100px; 51 } 52 .top-subcopy { 53 font-size:18px; 54 font-weight: bold; 55 color: #25C7AD; 56 } 57 .top-sumaho { 58 font-size:24px; 59 font-weight: bold; 60 color:#FF7575; 61 } 62 /*Intro */ 63 .intro-headding { 64 margin-top:56px; 65 font-size:55px; 66 font-weight: 700; 67 } 68 .intro-contents { 69 margin-top:64px; 70 } 71 72 .busposi-headding { 73 margin-top:56px; 74 font-size:55px; 75 font-weight: 700; 76 } 77 .busposi-contents { 78 margin-top:64px; 79 } 80 .big-phone { 81 max-height:100vh; 82 } 83 84 85} 86

補足

検証ツールでみたところ
container が960pxで定義されているようで、それが関係あるかもしれません。

skeleton.css
ここらへんいじってmax100%とかにしてみたんですが、container 960pxで変わりませんでした。

css

1... 2container { 3 position: relative; 4 width: 100%; 5 max-width: 960px; 6 margin: 0 auto; 7 padding: 0 20px; 8 box-sizing: border-box; } 9.column, 10.columns { 11 width: 100%; 12 float: left; 13 box-sizing: border-box; } 14 15/* For devices larger than 400px */ 16@media (min-width: 400px) { 17 .container { 18 width: 85%; 19 padding: 0; } 20} 21 22/* For devices larger than 550px */ 23@media (min-width: 550px) { 24 .container { 25 width: 80%; } 26 .column, 27 .columns { 28 margin-left: 4%; } 29 .column:first-child, 30 .columns:first-child { 31 margin-left: 0; } 32...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

下記の質問と同じ回答でできると思います。
vh, vwという単位を使うといいです。

投稿2016/08/16 09:17

編集2016/08/17 02:11
yamato_hikawa

総合スコア2092

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaakitsuyoshi

2016/08/17 03:14

すみません、言葉不足でした。 画像が横にびよ〜んと広がる感じではなく、画像をそのまm端の位置に表示させたい、という意味でした。 すでに、元画像を「height:100vh;」で縦の高さは合わせていたため、横幅は自動的に最適なサイズになっています。 このサイズの画像を画面端に表示させたいのですが、可能でしょうか。 言い換えると、画像のサイズの倍率はそのままで、ブラウザのサイズにあったものを画面端に表示させたいです。
yamato_hikawa

2016/08/17 05:18

領域幅を左右で確保した後は、imgに対して width: 100% とmax-height: 100%; を設定すれば良いと思います。 img要素を囲っているdiv要素の幅はどうなっているか、img要素の幅・高さはどうなっているかをツールで確認してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問