実現したいこと
Anacondaをインストールしようとしたのですがエラーが出てしまいますどのようにすればエラーを回避できるのでしょうか?
発生している問題・分からないこと
Anacondaを一度アンインストールしもう一度入れ直そうとしたところインストーラーから「Anacondaはすでにインストールされています」というエラーが返されます。
エラーメッセージ

Chosen path already exists!
'/opt/anaconda3' already exists. Please, relaunch the installer and choose another location in the Destination Select step.
エラーメッセージ
error
1Chosen path already exists! 2'/opt/anaconda3' already exists. Please, relaunch the installer and choose another location in the Destination Select step.
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
行ったこと
1、2は行い3以降が方法がわからず行っていません。自分としてはそれが原因だと思っています。
具体的には
・bash_profileに記述された内容を削除する方法
を教えてもられるとありがたいです。
補足
macosです
> インストーラーから「Anacondaはすでにインストールされています」というエラー
これはどこに出ていますか? 質問にあるエラーとは内容が異なります。
> 1、2は行い
2を行なっていないと思いますが、2はどのように行ないましたか?
> '/opt/anaconda3' already exists.
がエラーの原因ですが、このディレクトリは確認していますか?
なんの回答にもなっていませんが3は解決したと思います。コメントありがとうございます。
cat ~/.bash_profileの実行結果
~ % cat ~/.bash_profile
~ %
なんの回答にもなっていませんが3は解決したと思います。コメントありがとうございます。
cat ~/.bash_profileの実行結果
~ % cat ~/.bash_profile
~ %
ミスです。
ここは質問に対するコメントを書くところですので、質問への追加情報などがあるのであれば、質問を編集して追記しましょう。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー