PostgreSQL9.3をWindowsにセットアップしてJava(Eclipse)から接続しようとすると下記のようなエラーが発生しました。
pg_hba.confの中身をtrustに変更しましたが変化ありません。
原因で考えられる要因って足りますでしょうか?
org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: pg_hba.conf ���z�X�g"IPアドレス"�A���[�U"postgres"�A�f�[�^�x�[�X"postgres, SSL�����p���G���g��������������
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
# TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD # IPv4 local connections: host all all 127.0.0.1/32 trust # IPv6 local connections: host all all ::1/128 md5 # Allow replication connections from localhost, by a user with the # replication privilege. #host replication postgres 127.0.0.1/32 md5 #host replication postgres ::1/128 md5

PostgreSQLのコマンドラインツールpsqlから接続できる条件を示してください。
pg_hba.confを質問文に記載できますか? 追記する場合はコードタグを用いて記載してみてください。 java以外での接続実績はありますか?
知識不足で申し訳ありません。コマンドラインからpsqlを実行したところ、パスワードを聞かれpgAdminで設定したパスワードを入力しましたが通りませんでした。どのパスワードを入力すべきなんでしょうか?
ユーザ名を間違えていたからでした。正常に動作しているようです。
対象DBに対してjava以外の接続実績はありません。
回答にも記載させて頂きましたが、切り分けとしてpsqlなどで接続できるかことをまず確認しましょう。javaソースが間違っているのか、postgresqlの設定に間違いがあるのか分からなくなってしまいますので。