お世話になります。
Windows10のリモートデスクトップでログインしたログイン先でのマウスカーソル操作についてご相談させて下さい。
現在、C#にてマウスカーソルを移動させるプログラムを組んでいますが、リモートデスクトップ接続ではない状態では意図したとおりにマウスカーソルが動いてくれますが、リモートデスクトップ接続中ではマウスカーソルが全く動いてくれません。
マウスカーソル移動のプログラムはUSER32.dllのSetCursorPos、mouse_eventを使っておりますが、どちらも同じ状況です。
自分でも色々と調べてみたのですが、リモートデスクトップ接続の仕様として、マウスカーソル移動は実質不可?なのかなと思い始めました。(リモートデスクトップ接続中は全画面表示にしています)
試しに、VMWareでも実験してみましたが、リモートデスクトップ接続と同様にマウスカーソルは一切動いてくれませんでした。
本件に関して、何か情報をお持ちであれば、ご教授頂けますと幸いですmm
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。