こんにちは。SQL初心者です。
『SQL 第2版 ゼロからはじめるデータベース操作』にて学習しています。
コマンドプロンプトで下記のような複数行のSQLを実行する方法が分からず
方法をご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授頂けますと幸いです。
CREATE TABLE Jyushoroku
(
toroku_bango INTEGER NOT NULL,
namae VARCHAR (128) NOT NULL,
jyusho VARCHAR (256) NOT NULL,
tel_no CHAR(10) ,
mail_address CHAR(20) ,
PRIMARY KEY (toroku_bango) );
ちなみに、実行すると以下のようにエンターキーで改行して入力しようとすると、shopデータベースに続くようになり、これが正しいのか正直不安です。shopデータベースに続かないように改行することはできないのでしょうか。
shop=# CREATE TABLE Jyushoroku
shop-# (
shop(# toroku_bango INTEGER NOT NULL,
shop(# namae VARCHAR (128) NOT NULL,
shop(# jyusho VARCHAR (256) NOT NULL,
shop(# tel_no CHAR(10) ,
shop(# mail_address CHAR(20) ,
shop(# PRIMARY KEY (toroku_bango) );
CREATE TABLE

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー