質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Visual Studio Code

Visual Studio Codeとは、Microsoft社が開発したマルチプラットフォーム対応のテキストエディタです。Visual Studioファミリーの一員でもあります。拡張性とカスタマイズ性が高く、テキストエディタでありながら、IDEと遜色ない機能を備えることができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

2904閲覧

VScode JAVA パッケージ・クラスの作成のやり方!

Ryu8888

総合スコア3

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Visual Studio Code

Visual Studio Codeとは、Microsoft社が開発したマルチプラットフォーム対応のテキストエディタです。Visual Studioファミリーの一員でもあります。拡張性とカスタマイズ性が高く、テキストエディタでありながら、IDEと遜色ない機能を備えることができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/26 12:09

イメージ説明### 前提

JAVAをVScodeを使って学習中です。
パッケージ・クラスの作成する方法がわかりません!
ディレクトリをそれぞれつっくてimportしようとしても
The import classMethod.human cannot be resolved とでてしまいます!

実現したいこと

ここに実現したいことを箇条書きで書いてください。

  • ▲▲機能を動作するようにする

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ The import classMethod.human cannot be resolved ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。
VScodeを使用するのは初めてです!

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Crimson_Tide

2022/11/26 12:54

パッケージの認識はフォルダ構成を元に行われます。 また下層を表すのに[.]を利用しているのでフォルダ名に[.]は使えません。 また(ローカルで使う分には大文字でも支障ないでしょうが)パッケージ名は基本小文字です。 https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/package/namingpkgs.html Package names are written in all lower case to avoid conflict with the names of classes or interfaces. エクスプローラータブでClassMethodフォルダ内にhumanフォルダを作成し、そこにHuman02.javaを移動してみてください。
Ryu8888

2022/11/26 13:01

解決しました!ありがとうございます!
Crimson_Tide

2022/11/26 13:25

解決してよかったです。 質問が受付中になっているので、回答欄に問題の原因と対策内容を記載し自己回答して、解決済としていただけますか。
Ryu8888

2022/11/26 15:49

どうやって解決済みにするのでしょうか!?
Crimson_Tide

2022/11/26 16:01 編集

https://teratail.com/help#resolve-question 質問を解決済みにしたい 質問に付いた回答の中から一番参考になった回答を選びベストアンサーボタンをクリックしてください。 類似問題を検索して辿りついたときに解決策を確認するために回答を閲覧することがあります。回答内容は適切なものに変更してください。
Ryu8888

2022/11/26 16:10

ベストアンサーボタンがないのですがどうすればいいですか?
guest

回答2

0

自己解決

回答のあったとおり、ファイル名の「.」を外し、エクスプローラータブでClassMethodフォルダ内にhumanフォルダを作成し、そこにHuman02.javaを移動して解決できました!

投稿2022/11/26 16:28

Ryu8888

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

解決いたしました!ありがとうございます!

投稿2022/11/26 13:27

Ryu8888

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jimbe

2022/11/26 16:32 編集

質問・回答はずっと残り、同じ問題の解決策を求めてきた人の参考にされます。 どのように解決されたのか、他の人が見て分かるように書いてください。 ついでに、何処かの SNS ではありませんので、流行のようなやたらな『!』は必要ありません。
Ryu8888

2022/11/26 16:40

わかりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問