お世話になります。
Xcode7.3.1
iPhone6
El Capitan
エラー:
App installation failed
A valid provisioning profile for this executable was not found.
ビルドは成功しますが、上記エラーで失敗します。
Code Signing Identity・Provisioning Profileには
Debug ⇒ Development
Distribution,Rlease ⇒ Distribution
をセットしています。
今回、既存のアプリの更新のため久方ぶりに以前の対応をなぞりながら行っていましたが、
以前からXcodeのバージョンが上がったためかいろいろなところで躓きます。
上記エラーもネットをみつつ、xcodeの再起動や証明書の期限チェックなど行いましたが改善できませんでした。
一点、実機の方にプロビジョニングプロファイルがないからではとの情報があったので、
window -> deviceから実機の中を見ると確かになく、「+」ボタンがあったのでそこから追加しようとしましたが、installボタンを押してもインストールできませんでした。
何が原因かまったくわからない状態です。
解決策ご存知でしたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。