現在、プライベートクラウドに設置しているOracleデータベースを、パブリックへ移行する作業を行っています。
この際、バックアップで取得しているダンプファイルを元にしてデータベースの移行を行おうとしていますが、この際に移行先データベースに空のデータベース、表領域を作成してインポートをしようとしてもエラーが出てしまいます。
そこで幾つか質問があり投稿させていただきました。
(ここ2週間くらいのOracle初心者の為、そもそもの理解が間違っている点がありましたら、合わせてご指摘頂ければ幸いです)
【スペック】
MW:Oracle 10.2.0.5
IMP/EXPコマンド:Data Pump(impdp/expdp)
サービス停止:不可
非アーカイブモード
【質問】
・そもそも、既存環境から権限・ロール・ユーザーをまるまるエクスポートし、移行先へインポートすることは可能なのでしょうか。
・expdpのfull=yでは権限やロールは吐き出されないでしょうか。(sysdbaでログインしての実行)
・データベースの移行最善と思われる方法概要をご教示いただけないでしょうか。
※基本コマンドラインからの操作のみで、Oracle Enterprise Managerやその他フリー等のツールも使用不可です。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします!

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー