###実現したいこと
C#でDataGridViewを使用したWindowsFormアプリケーションを作成しています。
DataGridViewにはColumnが2つあり、1列目には住所コードが、2列目には住所コードに対応した住所名が入ります。
2列目に文字列が入力されたとき、データベースから入力された文字列を含む住所名を検索し、住所コードと住所名のペアを取得し、1列目に検索で見つかった住所コードを、2列目に住所名をセットしたい。
###発生している問題
1列目に住所コードはセットされるが、2列目には入力した文字列がそのまま残り、検索で見つかった住所名がセットされない。
###該当のソースコード
実際のコードではなく、実験用のコードです。エラー処理とかは省きました。
C#
1private void dataGridView1_CellValidating(object sender, DataGridViewCellValidatingEventArgs e) 2{ 3 if (e.ColumnIndex == 1) 4 { 5 dataGridView1[0, e.RowIndex].Value = e.FormattedValue; 6 dataGridView1[1, e.RowIndex].Value = Path.GetFullPath(e.FormattedValue.ToString()); 7 } 8}
###試したこと
上記のコードを実行し2列目にtest.txtと入力したとき、1列目にtest.txtと表示され、2列目にC:\Users....\test.txtと表示されるのを期待しましたが、実際は1列目も2列目もtest.txtとなりました。
Enterで確定↓
CellValidatingイベントで、変更されたセルの値を別の値にすることはできないのでしょうか。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/25 07:24