###月の予定表を作成したいと思っています
お世話になっております。2回目の質問です。ご覧いただいてありがとうございます。
ネットや参考書を見て参考にして、あるセルに「休」と入力したらその行が黄色&網掛けになるマクロを作成したいのですが、理想通りのものができません。
理想:「休」と入力したそばから、その行が黄色&網掛けになる。
現状:「休」と入力しても変化はなく、(ボタンにマクロの登録をしておいて)ボタンを押すと実行され、その行が黄色になる。(網掛けについては調べてもわかりませんでした)
Sub Workbook_Open() Dim umomo As Range Application.ScreenUpdating=False Cells.Interior.ColorIndex=xlNone For Each umomo In Range(Cells(1.1),Cells(Rows.Count,1).End(xlUp)) If umomo.Value="休" Then umomo.EntireRow.Interior.ColorIndex=6 Next umomo Application.ScreenUpdating=True End Sub
VBAを使用せず、条件式書式でも試みましたが、なかなか思い通りに動きません(なぜか一つ上の行が色変わったり・・・)。
まるっきり違う案でも少しの修正でもなんでも、教えていただけたら大変助かります。
よろしくお願いいたします。

回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/15 13:12
2016/06/15 13:26
2016/06/15 14:39