質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

2回答

1165閲覧

C言語 ファイルの書き込み

0103taishi

総合スコア2

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/11 01:27

編集2022/01/11 01:48

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
「1000.txt」(下に貼っときます)には 0~999 までの 1000 種類の整数がランダムな順番で並んでいたが,うっかり
ある数字を別の数字に書き換えてしまった.そこで,なくなってしまった数字と,重複している数
字を見つけるプログラムを作りたい.まず,1000 個の要素を持つ配列 a[1000]を用意し,全ての要
素を 0 で初期化しておく.その後,ファイルから一つずつ値を読込み,読み取った値 n に対して
a[n]の値を+1 する.ファイルをすべて読込み終わったら,配列 a の要素のうち,値が 2 のものを
重複(chofuku)として,値が 0 のものを消失(shoshitsu)として for 文を使って見つけることで
実現することとするサンプルを参考に教えてください。???に入るプログラムを教えてください

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード ```#include<stdio.h> int main(void){ int a[1000], i, n; for(i=0;i<=999;i++){ ????????????(配列を 0 で初期化 0) ; } FILE *fin; if( ( fin = ???????????(1001.txt を開く) )==NULL ){ printf("Cannot open input file\n"); return 1; } while( ????????(値を読み込んで n に格納) != EOF){ ??????????; } fclose(fin); for(i=0; i<=999; i++){ if( ????????){ printf("chofuku=%d\n", ???????); } Else if( ????????){ Printf("shoshitsu=%d\n", ????????); } } return 0; } 「1000.txt」 6 502 852 851 415 ⋮ 900 実行例 shoshitsu=??? chofuku=?? ### 試したこと 調べましたが、全くわかりませんでした。質問内容が丸投げということに関しましては反省します。ですがどうしてもわからないことなので手伝ってほしいです。 ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fana

2022/01/11 01:32

処理アルゴリズムを考える部分が皆無な謎の課題…! 一体何が不明点なのだろう? ?? ????
episteme

2022/01/11 01:35

大至急? タダで?
fana

2022/01/11 01:51

大至急じゃなくなった模様.余裕が出たのか?
episteme

2022/01/11 03:34 編集

> 調べましたが、全くわかりませんでした。 情報量ゼロ。同情すら買えない。 > ですがどうしてもわからないことなので手伝ってほしいです。 「手伝う」なら喜んで。何を手伝ってほしいのか述べなさい。 「コタエ教えろ」は手伝うとはいわんぞ。
guest

回答2

0

C言語を勉強してください。

投稿2022/01/11 13:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

試験のカンニングとかそのたぐいかな?

投稿2022/01/11 01:29

y_waiwai

総合スコア87782

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問