先日ネットの情報を鵜呑みにし、よくわからないままデータを削除し、ゴミ箱も空にしてしまいました。その結果、PyCharmが動かなくなってしまったので、diskdrillを使って復元しようとしています。どのようなデータを復元したら症状が治りそうか、アドバイスいただけたら幸いです。また、他のエラー解消方法がありそうでしたら、是非ご教授ください。
初心者がバックアップも取らず、よくわからないままやるべきことではなかったと反省しています。お時間いただいて申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いします。
<やってしまったこと>
Xcodeのシュミレーターがあまりに重いのでキャッシュを削除しようとする
⇨ネットで拾った情報で、ライブラリ>cachesの中身を削除。
⇨ライブラリ>Developer>Xcode>DeriveredDataも、言われるがまま削除。
⇨その後別件でPycharmでRunすると、上記のエラー。具体的には、from kivi.app import Appをしようとした。
<pycharmで出ているエラー>
dyld[13386]: dyld cache '/System/Library/dyld/dyld_shared_cache_x86_64h' not loaded: syscall to map cache into shared region failed
dyld[13386]: Library not loaded: /System/Library/Frameworks/CoreFoundation.framework/Versions/A/CoreFoundation
Referenced from: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/Resources/Python.app/Contents/MacOS/Python
Reason: tried: '/System/Library/Frameworks/CoreFoundation.framework/Versions/A/CoreFoundation' (no such file), '/Library/Frameworks/CoreFoundation.framework/Versions/A/CoreFoundation' (no such file)
<しようとしていること>
Diskdrillで復元したい。x86_64hやPython.framework等、関係ありそうな名前がついているデータが表示されているので、できれば削除したもの全体でなく、ピンポイントで復元し、Pycharmを使えるようにしたい。ただこの方法にこだわっているわけではないので、他に方法があれば、そちらでできた方がありがたいです。
<やってみたこと>
・Xcodeアンインストール⇨再インストール
・Homebrewアンインストール⇨再インストール
・本体再起動
・TimeMachine確認(設定していませんでした)
<環境>
・本体
Mac mini (Late 2014)
2.6 GHz デュアルコアIntel Core i5
8 GB 1600 MHz DDR3
Macintosh HD
OS Monterey 12.0.1
・Pycharm
PyCharm 2020.3.3 (Community Edition)
Build #PC-203.7148.72, built on January 27, 2021
Runtime version: 11.0.9.1+11-b1145.77 x86_64
VM: OpenJDK 64-Bit Server VM by JetBrains s.r.o.
macOS 10.16
GC: ParNew, ConcurrentMarkSweep
Memory: 990M
Cores: 4
・Python
/usr/local/bin/python3.6 /Users/ユーザー名/PycharmProjects/ファイル名/main.py
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/01/12 14:55