サーバー関連の勉強をしています。
サーバー:ロリポップ
ドメイン:さくらインターネットで取得
でサイト(wordpress)を表示できるようにしたいと思っているのですが、できずに困っています。
前にさくらインターネットでドメインを取得し、サーバーもさくらを利用していました。
ロリポップも触ってみたいと思い、ドメインは同じものを利用してロリポップのサーバーを使いたいと思っています。
現在さくらのサーバーは解約しており、ドメインだけさくらで保有している状態です。
ロリポップのアカウントを作成し、独自ドメインの設定を行う際に、さくらのドメインコントロールパネルからWhoisのネームサーバをUNS1.LOL IPOP.JP、UNS2.LOL IPOP.JPを指定して保存し、独自ドメインの設定ができましたと画面が出たので問題なく設定はできているかと思います。
そして、SSL設定を行い、wordpressの簡単インストールを行いました。
URLを先ほど設定したものを入力し、インストールは問題なくできたのですが、サイトへ移動しようとしても下のような画像が出てしまい詰まっています。どのようにすれば表示されるのでしょうか。
もう一つ気がかりなのは、さくらでドメインを転出依頼(去年の11月)したのですが、転入手続き?みたいなのをロリポップで行っていません。
支離滅裂な文章ですみません。おかしなことをしているというのは重々承知しております。
どうかアドバイスお願いします><
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/01/10 10:54
2022/01/10 13:06