前提・実現したいこと
$dataの値をjqueryで{{Form::select}}にセットし、viewに反映させたい
{{ Form::select('name', $data, null, ['class' => 'class', 'multiple' => 'multiple']) }}
他のフォームからの制御で値が変わるセレクトボックスで、$dataはajax通信で
Controllerから受け取った変数が入ります。
発生している問題・エラーメッセージ
laravelcollective Form::selectを動的に生成したく
jQeryのappend()を用いて実装しようとしましたが、文字列として出力されてしまいます。
該当のソースコード
jQuery
1//foo.js 2html = "{{ Form::select('name', " + data + ", null, ['class' => 'class', 'multiple' => 'multiple']) }}"; 3$('#selector').append(html);
View
1//hoge.blade 2"{{ Form::select('name', [object Object], null, ['class' => 'class', 'multiple' => 'multiple']) }}"
試したこと
$dataをeachで回してセレクトボックスの中身を一行ずつ出力する方法も検討しました。
が、つくりが少々複雑でこのやり方をすると他のフォームに作業が波及してしまう事情があり
{{Form::select}}をまるごと出力した方が間違いがなさそう・・・がうまいやり方が思いつかないという具合です。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Laravel8 laravelcollective
よろしければお知恵をお貸しください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー