WebデザイナーとしてLP制作をしています。
制作が終わり、お客様からサーバーへ直接アップロードを頼まれたので、FilleZillaを使い接続しました。
サーバーに接続した時点では、ただの空のファイルが一個入っているだけの状態でした。
そして制作した「index.html」「css」「images」のファイルをアップロードしました。
しかし、実際ページにアクセスしてみると、
「このサイトにアクセスできません。〇〇(ドメイン)の DNS アドレスが見つかりませんでした。」
と表示され、ページが見れません。
試しに別のブラウザ、スマホ、PCなどで試してみても、やはり同じような表示が出てきます。
表示を確認後、FilleZillaに戻ると「状態:サーバーから切断されました」とエラーが表示されていましたので、確かに正常にできていないのかな?と思います。
これはお客様の方でサーバーとドメインを紐付けていないということでしょうか?
原因がわかりません。
普段は制作のみであまりサーバーアップロードに関して詳しくありません。
ただ、自分用のサイト・LPなどは頻繁にFilleZillaを使ってアップ→ページも正常に表示されているので、やり方が間違っているというわけではないと思います。
どう対処したらよいか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。