前提・実現したいこと
IT初心者です。
VCCW+CENTOS7で環境構築しました。
VPN接続の環境上、ホストオンリーアダプターによる接続ではなくNATによる接続を行いたいです。
(NATによるlocalhostからのアクセスだとVPNに引っかからない経験があるので、そういう認識)
SSHへの接続はできますが、ブラウザからのポート80→8080に設定しているWordpressのwp-login.phpにアクセスしても、CSSなどが取り込まれず、崩れて表示されるような状況です。
ホストオンリーアダプターを使わずにNATからのアクセスするにはどのようにすればよいのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
開発者ツールからのエラーは以下の表示がされています
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
サーバー側の設定の問題?
試したこと
・UbuntuのFWがinactiveになっていることを確認
・apache2の000-default.confに以下を追記
Require ip 10.0.2.15/24 <-sshコンソールからifconfigで確認 Require local
・他の環境ではローカルアクセスできたがVCCWは無理
・hostsへの書き込みはしていないがローカルアクセスなので記入内容が分かりません・・・
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
Vagrant
VirtualBox
足りない情報があれば教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー