pythonでクラスを使ってプログラム実行時間をテキストファイルに書き込みたい
プログラミング初心者です。
Pythonを使用し、プログラムを書いています。
プログラム実行時間を計測し、テキストファイルに書き込もうとしていますが、以下のようなエラーが出ていてうまくいきません。
どの様に改善すればよいでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
f.write("経過時間:", (time.time() - self.start) / CLOCLS_PER_SEC) AttributeError: 'str' object has no attribute 'start'
該当のソースコード
Python
1class timerr: 2 CLOCLS_PER_SEC = 1000 3 4 def timer(self): 5 self.start = time.time() 6 print(self.start) 7 8 9 def get_exetime(self): 10 f = open('time.txt', 'a') 11 f.write("経過時間:", (time.time() - self.start) / CLOCLS_PER_SEC)
試したこと
このように変えてみましたが同様のエラーが出てしましました。
def get_exetime(self): f = open('time.txt', 'a') self.end = time.time() jikan = (time.time() - self.start) / CLOCLS_PER_SEC f.write("経過時間:", jikan)
エラーに対応すればいいのでは。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー