前提・実現したいこと
Django開発入門という参考書で学習を進めている中でのエラーです。認証機能を取り入れようとしているのですがすべて教科書通り行っているうえですべて教科書通りに打ち込んだ後、django-allauthが使うためのテーブルを作る際の migrate をしようとした際に ModuleNotFoundError: No module named 'allauth' がでてしまっています。runserverをした際も同じエラーが出ました。このエラーを解決していただきたいです。
### 発生している問題・エラーメッセージ ModuleNotFoundError: No module named 'allauth' こちらがPycharm内の登録して行ったmigrateでのメッセージです raise ImproperlyConfigured("settings.DATABASES is improperly configure!(7ff749954b63edc98891205a18ce624b.png)d. " django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: settings.DATABASES is improperly configured. Please supply the ENGINE value. Check settings documentation for more details. こちらがコマンドプロンプトでmigrateを行ったものです。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
settings_dev.py、settings_common.pyの見直し、django_allauthのインストールしたか確認、念のためpipバージョンやpythobバージョンの確認、そして教科書通りにもう一度やり直してみましたができませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
初めての質問で不足などがある可能性がありますが申し訳ございません。
python 3.9
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。