質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

642閲覧

CSSが反映されない

kirakira3003

総合スコア20

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/22 03:56

昨日まではちゃんとCSSも反映されて作業できていたのですが、今日突然CSSが反映されなくなりました。何もいじってないです。原因は何ですか?CSSをコメントアウトしているのにもかかわらず、ブラウザで確認するとしっかり適用されていてどういう事か分かりません。

php

1<?php 2// HTTPヘッダーで文字コードを指定 3header("Content-Type:text/html; charset=UTF-8"); 4?> 5<?php 6// 処理部 7?> 8<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 9 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 10<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja"> 11<head> 12<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" /> 13<meta http-equiv="content-script-type" content="text/javascript" /> 14<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" /> 15<link rel="stylesheet" href="./css/kaiin.css"> 16<!-- PAGE TITLE --> 17<title>無料会員登録</title> 18</head> 19<body> 20<?php 21 22print "<header>"; 23print "<a href=\"index.html\">"; 24print "<h1><img src=\"images/logo.jpg\" alt=\"ロゴ画像\" width=\"180px\" height=\"53px\"></h1>"; 25print "</a>"; 26print "<div class=\"head\">"; 27print "<h2>無料会員登録</h2>"; 28print "</div>"; 29print "</header>"; 30print "<main>"; 31print "<h3>会員情報を入力してください</h3>"; 32print "<div class=\"haikei\">"; 33print "<form action=\"kaiincheck.php\" method=\"post\" name=\"kaiin\">"; 34print "<div class=\"form\">"; 35print "<label for=\"user\">ユーザー名"; 36print "<input type=\"text\" name=\"user\" id=\"user\">"; 37print "</label>"; 38print "<div class=\"sen\"></div>"; 39print "<div class=\"label\">"; 40print "<label for=\"pas\">パスワード"; 41print "<input type=\"password\" name=\"pas\" id=\"pas\">"; 42print "</label>"; 43print "</div>"; 44print "<div class=\"sen\"></div>"; 45 46print "<div class=\"label\">"; 47print "<label for=\"passecond\">パスワード再入力"; 48print "<input type=\"password\" class=\"passai\" name=\"passecond\" id=\"passecond\">"; 49print "</label>"; 50print "</div>"; 51print "<div class=\"sen\"></div>"; 52 53print "<div class=\"label\">"; 54print "<label for=\"name\">氏名"; 55print "<input type=\"text\" class=\"simei\" name=\"name\" id=\"name\">"; 56print "</label>"; 57print "</div>"; 58print "<div class=\"sen\"></div>"; 59 60print "<div class=\"label\">"; 61print "<label for=\"hurigana\">氏名(ふりがな)"; 62print "<input type=\"text\" class=\"hurigana\" name=\"hurigana\" id=\"hurigana\">"; 63print "</label>"; 64print "</div>"; 65print "<div class=\"sen\"></div>"; 66 67print "<div class=\"label\">"; 68print "<label for=\"nickname\">ニックネーム"; 69print "<input type=\"text\" class=\"nickname\" name=\"nickname\" id=\"nickname\">"; 70print "</label>"; 71print "</div>"; 72print "</div>"; 73 74print "<input type=\"submit\" value=\"確認\" class=\"kakunin\" onclick=\"return check();\">"; 75print "</form>"; 76print "<form action=\"index.html\">"; 77print "<input type=\"submit\" value=\"戻る\" class=\"modoru\">"; 78print "</form>"; 79print "</div>"; 80print "</main>"; 81 82 83 84?> 85<script src="js/kaiin.js"></script> 86</body> 87</html> 88

css

1/* body { 2 margin: 0; 3} 4 5header { 6 margin-top: 10px; 7} 8 9header h1 { 10 text-align: center; 11 margin: 0; 12} 13 14header h2 { 15 margin: 0; 16 padding-left: 30px; 17 padding-top: 15px; 18 font-size: 30px; 19 color: white; 20} 21 22header .head { 23 width: 100%; 24 height: 70px; 25 background-color: rgb(48, 207, 0); 26} 27 28main { 29 height: 770px; 30} 31 32main h3 { 33 font-size: 25px; 34 margin-top: 70px; 35 text-align: center; 36} 37 38main .haikei { 39 width: 918px; 40 height: 600px; 41 margin: 0 auto; 42} 43 44.form { 45 margin-left: 170px; 46 padding-top: 60px; 47} 48 49label { 50 margin-left: 35px; 51 font-size: 17px; 52} 53 54input { 55 width: 40%; 56 height: 20px; 57 position: relative; 58 left: 100px; 59 top: -3px; 60 border: none; 61 background-color: rgb(219, 245, 209); 62} 63 64.sen { 65 margin-left: 35px; 66 margin-top: 30px; 67 width: 510px; 68 height: 1px; 69 background-color: rgb(143, 132, 132); 70} 71 72.label { 73 padding-top: 30px; 74} 75 76.passai { 77 position: relative; 78 left: 47px; 79} 80 81.simei { 82 position: relative; 83 left: 150px; 84} 85 86.hurigana { 87 position: relative; 88 left: 65px; 89} 90 91.nickname { 92 position: relative; 93 left: 79px; 94} 95 96.kakunin { 97 width: 150px; 98 height: 40px; 99 border-radius: 30px; 100 position: relative; 101 left: 500px; 102 top: 70px; 103 background-color: rgb(61, 61, 61); 104 color: white; 105 font-family: "ヒラギノ角ゴ ProN W3"; 106} 107 108.modoru { 109 width: 150px; 110 height: 40px; 111 border-radius: 30px; 112 position: relative; 113 left: 250px; 114 top: 30px; 115 background-color: white; 116 color: rgb(61, 61, 61); 117 border: 3px solid rgb(61, 61, 61); 118} */

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/12/22 04:01

キャッシュのクリアやスーパーリロードは試しましたか?
kirakira3003

2021/12/22 04:51

スーパーリロードしたら直りました!ありがとうございます!!
guest

回答1

0

ベストアンサー

試してみて程度でしかないですが
※htmlがPHPファイル内であることが前提 

php

1href="./css/kaiin.css?v=<?php echo time(); ?>"

投稿2021/12/22 04:12

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kirakira3003

2021/12/22 04:52

スーパーリロードしたら直りました。ご回答頂き、ありがとうございます!
m.ts10806

2021/12/22 07:33

提示したのはクライアント側でリロードしなくてもキャッシュクリアさせるやり方です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問