ここを参考に方法3のInspectorウィンドウで配列の数をしてして、その後配列に割り当てるという事をしたいのですがInspectorウインドウにMonsterBoxという項目が出てきません。
コードは下記の通りです。
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class Array3: MonoBehaviour { public GameObject[] MonsterBox; // Start is called before the first frame update void Start() { } // Update is called once per frame void Update() { } }
Unityで上記のスクリプトをCreateEmptyで作成したオブジェクトにアタッチしております。
何か設定が必要なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
本来ならそのやり方でできるはずです。
エラーメッセージ等は表示されてませんか?
よければHierarchy上でスクリプトをアタッチしたオブジェクトをクリックした後の、Inspectorの画像を追加していただけるとありがたいです。
特に何も変更をしていないのですがUnityを再起動したところエラーが出ていました。
一度Remove Componentで削除して再度アタッチしようとしたところ
下記リンクのエラーが出てしまいました。クラス名とファイル名は一致しております。念のため新しくC#Scriptを作成してコードを編集せずにアタッチしようとしても同じエラーが出てしまいました。
https://qiita.com/Masayuki-M/items/2cb0addaad955ccca4e7
よろしくお願いいたします。
とりあえずエラーが出ているスクリプトはオブジェクトにアタッチできません。
またコード編集した後でエラーが発生した場合、エラーが発生する前の状態でインスペクター上に表示されるので、今回のように表示されなかったというわけです。
また新しく出た問題については、情報が少ないのでわかりかねます。
個人的な推測jでは、
①もともとエラーが出ていたスクリプトを削除していない
②直したつもりのクラス名とスクリプト名が一致していない
かなと思います。
コンソール上に何かエラーが出ているなら、まずそれを修正すべきだと思いますが何か出ていますか?
ありがとうございます。
見直してみたところエラーが存在していたようです。クラス名とスクリプト名については一致しておりました。
こちらベストアンサーへ選ぶにはどうしたら良いでしょうか?
追記・修正依頼だけで問題が解決してしまった時は、自分で回答を投稿して解決済みにするとよいと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー