前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
Pythonでフォルダ内の複数の.npyファイルを標準化するシステムを作っていたところ以下のエラーメッセージが発生しました。
調べてみたのですが、エラーに対する改善方法がやはり分からなかったので質問させていただきました。
また、もし他にもプログラムで至らない点などございましたら、そちらもご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
AttributeError: 'str' object has no attribute 'mean'
該当のソースコード
Python
1import os 2os.chdir('/content/drive/MyDrive/') 3import sys 4import numpy as np 5import glob 6 7paths = glob.glob(os.getcwd() + '/feature/Session*/data/*.npy') 8print(paths) 9 10def zscore(x): 11 xmean = x.mean() 12 xstd = np.std(x) 13 zscore = (x-xmean)/xstd 14 return zscore 15 16def main(): 17 for x in paths: 18 a = x 19 b = zscore(a) 20 print(b) 21 print(paths) 22 23if __name__ == '__main__': 24 main() 25 print ('><')
試したこと
各dataファイルの中には.npyファイルしか入っていなかったため、初めはpathを、dataファイルまでで記述していました。
しかし、エラーは出ないものの空リストになってしまったため、ファイル名までを指定したところ、こちらのエラーが出てしまいました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Google Colabで実行しています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/14 09:58