モジュールImport時のTypeError: expected str, bytes or os.PathLike object, not NoneTypeについて
現在,python言語を使ってDQNを作ろうとしています.
stable_baselinesのモジュールを利用して学習を行っていましたが,メモリの過負荷からか突然動作を停止し,再度学習を開始しようとしたところ以下のエラーが突然出るようになってしまいました.
TypeError: expected str, bytes or os.PathLike object, not NoneType
直前まで動いており,原因がわかりません.
また,エラーが発生している場所は以下のようになります.
python
1from stable_baselines.deepq.policies import MlpPolicy
このTypeErrorは調べたところパスが通っていないことによるものであるのかなと思いましたが,
特にパスを自分で指定しているわけでもなく,import時点でエラーが出ているので何がおかしくなったのかが分かりません.
何らかの設定ファイルが壊れたのかなと調べてもみましたが同じ症状の方を見つけられずここで質問するに至りました.
試したことはパソコンの再起動くらいです.
よろしくお願いいたします.
環境
Python ver: 3.7.6
editor: vscode
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/13 16:53