質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

Q&A

解決済

1回答

2599閲覧

Steam のゲームの Mod で自分のサーバーへのアクセスをしたいのですが、アクセスできません。

nerianighthawk

総合スコア544

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/11 09:50

前提・実現したいこと

Among Us という Steam のゲームについて、The Other Roles という Mod が存在します。
https://github.com/Eisbison/TheOtherRoles

この Mod では、自作サーバーにアクセスする機能が存在し、また自作サーバーの Docker イメージも提供されています。
上記リポジトリの Readme の通り、Docker イメージから立ち上げて、クライアントから IP と port を指定したのですが、接続することができませんでした。

こういったゲームの Mod に関する知識はほとんどなく、リクエストされている内容がわからず、解決方法に検討がつきません。
Steam のゲームから送られているリクエストを確認する方法等あったりするのでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

クライアント上で表示されているメッセージは以下の通りです。

Reliable packet 1 (size=43) was not ack'd after 7501ms (9 resends)

具体的にやったこと

  1. AWS EC2 にて、Amazon Linux のインスタンスを立ち上げる
  2. インスタンス内で `docker run -p 22023:22023/udp --env IMPOSTOR_AntiCheat__Enabled=false --env IMPOSTOR_AntiCheat__BanIpFromGame=false aeonlucid/impostor:nightly

` を実行する

  1. Matchmaker is listening on 0.0.0.0:22023, the public server ip is 127.0.0.1:22023. と表示される
  2. EC2 インスタンスのインバウンドルールでカスタムUDPのポート22023を全てのipからアクセス可能にする
  3. ゲームのクライアントからインスタンスのパブリックIPとポート22023でアクセスを試みる

インスタンスのdockerログの全文は下記の通りです。

[08:28:43 INF] Starting Impostor v1.6.0-docker.454 [08:28:43 INF] Matchmaker is listening on 0.0.0.0:22023, the public server ip is 127.0.0.1:22023. [08:28:43 INF] Announcements server is listening on 0.0.0.0:22024 [08:28:43 INF] Loading plugins. [08:28:43 INF] Loaded 0 plugins. [08:28:43 INF] Application started. Press Ctrl+C to shut down. [08:28:43 INF] Hosting environment: Production [08:28:43 INF] Content root path: /app

このログはゲームのクライアントからアクセスを試みた際も変化がありませんでした。

補足

nc コマンドを使って、udp の接続確認を行ったところ、接続することができました。

また、サーバーを立ち上げている時と立ち上げていない時のクライアント上のメッセージは同じなのですが、明らかにメッセージ表示までにかかる時間が異なり、サーバーを立ち上げていない時の方がメッセージ表示までに時間がかかります(タイムアウトになるまで試みているように思われます)。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

詳しくはわかりませんが、Among Usから自分のModサーバにアクセスしないといけないと思いますが、その設定でEC2のパブリックIPを指定しましたか?
もし、指定する仕組みがないのであれば、このModはローカルのModサーバにしか対応していない可能性がありますので、ローカルにModサーバを立ててみてください。

投稿2021/12/12 13:46

comefigo

総合スコア1045

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nerianighthawk

2021/12/13 12:17

該当の Mod にはIPとポートを指定する仕組みが存在し、EC2のパブリックIPを指定して実行しました。 ローカルでも試してみましたが、上手くいきませんでした。
KeisukeKoga

2021/12/14 06:38

当該のゲームは私も持っていないのでよくはわかりませんが、githubのドキュメントを読む限り、Among Usのカスタムサーバの起動において、カスタムサーバの実装元のドキュメントを読むこと、とあり、カスタムサーバの実装元ではconfig.jsonを設定せよ、とあります。 https://github.com/Impostor/Impostor/wiki/Running-the-server the public server ip is 127.0.0.1:22023とあるのはさすがにちょっと違和感あるので、dockerの起動時に -e IMPOSTOR_Server__PublicIp=xxx.xxx.xxx.xxx(EC2のパブリックIP)も与えて起動してみてはいかがでしょうか? ローカルでの実行でも、とのことですが、コンテナにとっての127.0.0.1はコンテナ自身であり、コンテナを実行しているホストを指すわけではないので、そのあたりが原因ではないかと感じられます。 config.jsonに手を加えないなら、ローカル実行かつ、コンテナではない実行(直接インストールして実行)ということを前提のconfigではないでしょうか。 https://github.com/Impostor/Impostor/blob/master/docs/Server-configuration.md にも This needs to the public IPv4 address of the server which you give to others to connect. You can find your IPv4 address on this website. Unless you are only planning to use Impostor privately, on your local network, you should change this to your public ip. It is also possible to use hostnames instead of IPv4 addresses, which will be resolved to IPv4 addresses. とあるので、こちらの値は少なくとも実行環境に合わせた変更が最低でも必要ではないかと思われます。
comefigo

2021/12/14 10:13

@KeisukeKoga さんフォローありがとうございます!
nerianighthawk

2021/12/14 15:30

@KeisukeKoga さん ありがとうございます。 public ip でEC2のパブリックIPを指定したところ、エラーメッセージが変わり、「不明なエラーによりサーバーとの接続が切れました。」となりました。 別のエラーが出てしまったので、もう少し自分で調査したいとは思いますが、サーバーを立てていない時とは明らかに表示が変わったため、通信を行なっていることは間違いなさそうです。 この質問に関しては解決としたいと思います。 @comefigo さん、@KeisukeKoga さん、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問