前提・実現したいこと
PlantUMLにおいて任意の場所でコードの折り畳みをしたいです。
vscodeのソースコード表示で折り畳みたいと考えています(viewerによる出力表示ではない)。
C#における#region#endregionのような機能を使用したいです。
使用ツール:vscode,PlantUML
目的:使用クラスが多くなってきたためクラスを分類してまとめたいです。
試したこと
classやpackageは折り畳み可能です。
PlantUML とコードの折り畳みの関係がよく分かりません。エディタでの表示の話でしょうか?
返信ありがとうございます。
vscodeにてPlantUMLを使用しています。
>PlantUML とコードの折り畳みの関係がよく分かりません。エディタでの表示の話でしょうか?
⇒vscodeのソースコード表示で折り畳みたいと考えています(viewerによる出力表示ではない)。
任意の場所でソースコードを畳む目的は、使用クラスが多くなってきたためクラスを分類してまとめたいからです。
> vscodeのソースコード表示で折り畳みたいと考えています(viewerによる出力表示ではない)。
質問文は編集できますので、質問文にそう書いて、あと Visual Studio Code のタグを追加すると良いかと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー