質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

Q&A

解決済

1回答

10628閲覧

Visual Studio 2022からプログラムの起動ができない

remiriaS

総合スコア3

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/08 06:58

編集2021/12/08 08:02

###詳細

先程、Microsoft Visual Studio 2019から、
Microsoft Visual Studio 2022に変えたのですが、

プロジェクトには、プロファイル *** を実行する方法がわかりません

とエラーメッセージが出て、ビルドはされるのですが、デバッグとデバッグなしで開始ができません。

どうすればデバッグできるようになるのでしょうか?

###条件
VS2019 Windows フォームアプリ(C# .net core3.1)を作成 VS2022に変更後にデバッグ不可に(そのあと.net6.0に移行)
VS2022 コンソール アプリ(C# .net6.0)を作成 デバッグ不可

###ソースコード
フォームアプリの方はソース開示できません。すいません。

コンソール アプリ

C#

1Console.WriteLine("Hello, World!");

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/12/08 07:13

何のプログラムかぐらいは書きましょう。そして、どのように作成してどのように実行したかの手順も書きましょう。質問内容があまりにイイカゲンすぎますよ。
guest

回答1

0

ベストアンサー

"The project doesn't know how to run the profile" でググってみると、何件かヒットしますが、解決につながるような回答はされていないようでした。
Visual Studio 2019 と Visual Studio 2022 で導入しているコンポーネントに違いが無いか、等をチェックしてみると良いかもしれません。

■ the project doesn't know how to run the profile ConsoleApp
https://stackoverflow.com/questions/69894969/the-project-doesnt-know-how-to-run-the-profile-consoleapp/69911545

■ ERROR: “The project doesn't know how to run the profile IIS Express” (VS 2019, 16.10.1)
https://docs.microsoft.com/en-us/answers/questions/430485/error-the-project-doesn39t-know-how-to-run-the-pro.html

投稿2021/12/08 15:14

cx20

総合スコア4632

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

remiriaS

2021/12/08 17:26 編集

なぜか分かりませんが、2回修復を行うとできるようになりました! ありがとうございます!! 追記: 恐らく1回目の修復の後で、コンポーネントを少し変えてしまったのが原因のようです...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問