お世話になります。
PHPユーザーですがPython 挑戦中のものです。
htmlの<a href ='XXXX.py'>ダウンロード</a>
を利用してPNGファイルをダウンロードすることに挑戦中です。
xxxx.py
#!/usr/local/bin/python3.7
coding:utf-8
#日本語を扱うための設定
import os
fName = 'downLoad.png'
fSize = str(os.path.getsize(fName))
print('Content-Type: application/force-download')
print('Content-Transfer-Encoding: binary')
print('Content-Length: ' + fSize)
print('Content-Disposition: attachment; filename="' + fName + '"')
print('X-Download-Options: noopen');
print("")
f = open(fName, 'rb')
data = f.read()
print(data)
f.close()
と作成しHTMLをブラウザで表示し、ダウンロードをクリックし実行しました。
ダウンロード先のフォルダが表示されファイルをダウンロードできました。
ファイルサイズもアップロード先と同じで 成功 と思いましたが
ファイルを開くと「ファイルがサポートされてないか、破損の可能性があります。」と表示され
ファイルを開くことができませんでした。
何が破損原因なのかわからないので どなたかに教えていただければ ありがたく思います。
お忙しい中申し訳ございませんが よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/04 11:53