閲覧ありがとうございます。
最近コマンドラインを勉強し始めたコマンドライン初学者です。
環境はM1 Mac Air, iTerm2, zsh, prezto(zshフレームワーク), homebrew, macvimです。
zshにhomebrew installを用いてmacvimとtmuxをインストールしました。
vim --versionを見るとHuge version with MacVim GUI.と表示されます。
しかし、tmuxコマンドでtmuxのセッションをしているとvim --versionを行うとNormal version without GUI.と表示され、macvimが使えていないようです。tmux kill-sessionでtmuxを終了するとまたmacvimが使えます。
normalのvimにはビルドしていないpython3を利用したvimプラグインを入れているため、tmuxセッション中にvimを使うとエラーだらけになり悩んでいます。
どういった原因が考えられるでしょうか。
なにか必要な情報が教えて頂けると助かります。どうかご回答よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー