質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Amazon Connect

Amazon Connectとは、AWSが提供するオムニチャネルのクラウド型コンタクトセンターを簡単に構築できるサービスです。コンタクトセンターの運営に必要なPBX/IVR/CTIなどの機能を備えており、低コストでスピーディに構築することができます。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1553閲覧

makeを実行するとエラーが出る

TomoyukiOkada

総合スコア1

Amazon Connect

Amazon Connectとは、AWSが提供するオムニチャネルのクラウド型コンタクトセンターを簡単に構築できるサービスです。コンタクトセンターの運営に必要なPBX/IVR/CTIなどの機能を備えており、低コストでスピーディに構築することができます。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/03 03:35

編集2021/12/03 05:23

イメージ説明

Amazon-Connect-Streamsをgithubからcloneした後、makeを実行するとエラーがでる

Amazon connect Streamsを使用してCCPをカスタマイズしたく、Githubのreadmeにしたがい、GithubからCloneしました。その後makeを実行すると下記エラーコードが出ます。

Windowsにcatコマンドがないことまではわかったのですが、makeコマンドを行ったときにcatコマンドをtypeコマンドに切り替える方法から考えればいいのか、それともcatコマンドを利用できるようにすればいいのかもわかりません。どなたかご教授いただけませんでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

cat src/aws-client.js src/sprintf.js src/log.js src/util.js src/event.js src/streams.js src/client.js src/transitions.js src/api.js src/lib/amazon-connect-websocket-manager.js src/core.js src/ringtone.js src/softphone.js src/worker.js src/mediaControllers/chat.js src/mediaControllers/factory.js src/mediaControllers/softphone.js src/mediaControllers/task.js src/agent-app/agent-app.js src/agent-app/app-registry.js >'amazon-connect-v1.7.5.js' 'cat' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 make: *** ['amazon-connect-v1.7.5.js'] エラー 1

コマンドプロンプトエラー
PowerShellエラー

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1T2R3M4

2021/12/03 03:47

私の環境ではPowerShellでcat使えましたけど PowerShellで実行していますか。
TomoyukiOkada

2021/12/03 04:30

はい、vscodeでPowerShellを選択して実行しております。
archiver

2021/12/03 04:37

本当にPowerShellですか? エラーメッセージからするとコマンドプロンプトのような気がしますが。
TomoyukiOkada

2021/12/03 05:10

私の認識が誤っていたら申し訳ありません。PowerShellで実行しているところを画像で質問本文に差し込んでみました。
archiver

2021/12/03 05:29

確かにPowerShellですね。 もしかすると、make内部でシェルを起動する際、コマンドプロンプト固定なのかもしれません。なので、PowerShell上で実行しても、内部的にコマンドプロンプトが起動され、結果としてエラーになるのかなと。 (このエラーメッセージは紛れもなくコマンドプロンプトの文面。PowerShellなら「コマンドレット」という言葉が出てきますので)
int32_t

2021/12/03 06:03

copy /b の場合はパス中の / を \ に変えないといけないかもしれません。
archiver

2021/12/03 06:27

シェルはもしかすると、環境変数ComSpecで指定されているものを起動しているかもしれません。 (どちらかというと、環境変数参照するのが自然ですけど) ただ仮にComSpecでPowerShellを指定したとしても、Makefileに手を加える必要はありそうですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Makefileを見ると、この cat だけでビルドは終わるようなので、make しないで手動でファイルを結合してしまうのはいかがでしょうか。

copy /b src/aws-client.js + src/sprintf.js + src/log.js + src/util.js + src/event.js + src/streams.js + src/client.js + src/transitions.js + src/api.js + src/lib/amazon-connect-websocket-manager.js + src/core.js + src/ringtone.js + src/softphone.js + src/worker.js + src/mediaControllers/chat.js + src/mediaControllers/factory.js + src/mediaControllers/softphone.js + src/mediaControllers/task.js + src/agent-app/agent-app.js + src/agent-app/app-registry.js amazon-connect-v1.7.5.js

というコマンドで結合できると思います。

投稿2021/12/03 04:05

編集2021/12/03 04:16
int32_t

総合スコア20884

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TomoyukiOkada

2021/12/03 04:51

ありがとうございます。 ただ、いただいたコードだと 引数 '+' を受け入れる位置指定パラメーターが見つかりません。 と出てしまいました。 私が最初に記載するべきだったのですが、現在コマンドはvscode上でPowerShellを使って打ち込んでいます。お恥ずかしいのですが、頂いたコードが何に使えるものかもわかっておらず…ご回答いただいたのに申し訳ありません。
int32_t

2021/12/03 04:59 編集

PowerShell だったら質問文にある cat src/aws-client.js ... のコマンドをそのままコピペすると動きませんか? copy /b src/aws-client.js ... のコマンドは PowerShell ではなくコマンドプロンプトで実行してください。
archiver

2021/12/03 05:05

int32_tさんが示されてるコマンドはコマンドプロンプトで実行してみてください。 DOS由来のcopyコマンド(int32_tさんが示されているもの)とPowerShellのcopy(実態はCopy-Item)は仕様が異なります。
archiver

2021/12/03 05:06

時間差で同内容のコメント投稿になってしまった。
TomoyukiOkada

2021/12/03 05:24

両者とも試してみたのですが、それぞれ別途のエラーが返ってきました。 質問本文に画像を差し込んでみたのですが、そもそも私が前提条件を間違えていたら申し訳ございません。
TomoyukiOkada

2021/12/03 06:26

ありがとうございます! カンマ区切りにしたらjsonファイルが作成出来ました。 本当に助かりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問