c# datagridview のvisibleプロパティが効きません。
https://knowledge.reontosanta.com/archives/359
こちらのサイトのソースコードに乗っている、以下のコードを利用しようと思ったのですが、
c#
1DataGridView1.Rows[0].Visible = false;
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー CS1061 'DataGridViewRowCollection' に 'Visible' の定義が含まれておらず、型 'DataGridViewRowCollection' の最初の引数を受け付けるアクセス可能な拡張メソッド 'Visible' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認してくだい
↑のエラー文を調べましたが解決しませんでした。以下は全体のソースコードです。visibleに赤線が出ます。
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++) { if (Convert.ToBoolean(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value)) { dataGridView1.Rows.RemoveAt(i); dataGridView1.Rows.RemoveAt(i); dataGridView1.Rows.Visible = false; i--; } } }
なにかの機能をオンにしなければならないのでしょうか?
.
> DataGridView1.Rows(0).Visible = False
VB.NET ですか? C# のタグが付いてますけど。
> dataGridView1.Rows.Visible = false;
この話だとすると、参考にされたコードの通りになってないですよ。ちゃんと見ましょうよ。
C#です。
> C#です。
だったら、VB.NET のサンプルをコピペしないで、C# の方をコピペしてください。質問は編集できるので訂正してください。
サンプルコード:
> DataGridView1.Rows[0].Visible = false;
あなたのコード:
> dataGridView1.Rows.Visible = false;
こう言われても分かりませんか?
すいません、解決しました。
ありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー