閲覧して頂きありがとうございます。
質問なのですが下記のサンプルコードを使ったところ
from PIL import Image
import pyocr
import os
path = 'C:/Users/nekonameko![/AppData/Local/Tesseract-OCR']
os.environ['PATH'] = os.environ['PATH'] + path
tools = pyocr.get_available_tools()
tool = tools[0]
img = Image.open("test.png")
※builder = pyocr.builders.TextBuilder(tesseract_layout=6)
text = tool.image_to_string(img, lang="jpn", builder=builder)
text = text.replace(' ', '')
print(text)
を実行したところ※builder = pyocr.builders.TextBuilder(tesseract_layout=6)
で[WinError 193] %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。と表示され
ファイルの指定が.exeではないかもしくは指定ファイルが32bit環境になってしまってるらしいのですが現在64bit環境でこのエラーが起きてしまい画像を読み込んで文字お越しをしたいのですが自己解決できなくて質問させていただきました。
現在driveやほかのプログラミングは正常なもののPCR関連特にOCRのプログラミングでのOCR実行の際必ず出てきてしまい先に進みません。
自分でもなぜこういうエラーが起きてるのかまたかなり知識不足でうまく説明できないですが過去に同じエラーが起きて解決できた方がおられましたらお力添えして頂けると助かります。
またここが不明確で意味が分からないなどありましたら追記で書かせていただきたいのでご指摘ありましたらよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。