前提・実現したいこと
『前提』
使用機種:M1 Macbook pro(2021)
使用言語:python
『実現したいこと』
Google vision API を使用して、画像認識を行いたい。
発生している問題・エラーメッセージ
Google Cloud から vision API に必要なjsonを取得済み
visionAPIの設定もターミナル上で完了済み
上記の状態でvscodeを使用して
from google.cloud import vision と入力したところ下記のエラーメッセージが発生
ImportError: dlopen(/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/grpc/_cython/cygrpc.cpython-310-darwin.so, 0x0002): tried: '/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/grpc/_cython/cygrpc.cpython-310-darwin.so' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'x86_64', need 'arm64e')), '/usr/lib/cygrpc.cpython-310-darwin.so' (no such file)
該当のソースコード
なし
試したこと
importerror と出力されているので、恐らくgooglevisionがうまく連携されていないものだと思いますが、検索をかけても具体的にどこに課題があるか理解できず。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
今回実施しようとしていた画像認識についてはYouTube動画を参考に実施していました。
youtube動画
このチャンネルの方も、M1Macではプログラミング学習をお勧めしないと別動画でコメントされていたので恐らく上記動画に関しても、M1環境で実施されることを想定されていないのかと思います。
具体的な内容で表現できず申し訳ございませんが、お力をお貸しいただけますと幸いです。
※先ほど質問させて頂いたこととやりたいことは同様になります
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー