背景
現在m1 チップのmacbookで、C#を用いてAPiの開発を行なっています。そこで今まで使っていた.net5.0
から新しく.net6.0をインストールしてバージョンのアップデートを行いました。homebrewなどのパッケージ管理ツールは使わず、microsoftのサイトから直接インストールしました。
問題点
.net5.0の時はdotnet runで自分の環境にlocalhostを立てることができたのですが、6.0のバージョンにアップデートしたあとはdotnetのコマンド自体を打っても反応しなくなってしまいました。
ターミナルの打ち込んだコマンド
% dotnet >>>zsh: command not found: dotnet
以上のようにそもそもdotnetのコマンド自体が反応しないようです。
原因を教えていただきたいです。またmacbookで.netのバージョンを6.0でもAPi開発が行えるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
APIを開発するために参考にしたサイト
試したこと
1. 対応しているバージョンを確認しました。現在のバージョンは対応しているとのことでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー