とあるサーバーに、ssh接続でMySQLをインストールしwordpressを導入しました。
普段は全く問題なく動作しています。
そのサーバーが年に数回メンテナンスを行うらしく、そのメンテナンス時にmysqlが停止してしまいます。
メンテナンスの度にssh接続をして
mysql/support-files/mysql.server start
を入力すると問題なくまた動作するのですが、これをなんとか自動化できないかと思っています。
サーバーのシステム起動時にMySQLも自動的に起動して欲しいなと思っていますが、何か良い方法はないでしょうか。
MySQLのバージョンとOSは以下になります。
mysql --version mysql Ver 15.1 Distrib 5.5.52-MariaDB, for Linux (x86_64) using readline 5.1
ダメもとでサーバーに問い合わせてみましたが、その辺りのサポートは一切して頂けないようです。
素人の質問で申し訳ございませんが、ご存知の方アドバイス頂けますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー