2つのドメインで同一のwebサイトを表示(共有)させたいですが、そのためにはindexファイルを作成する必要があるとのことです。
以下のような過程があり、調べていくうちにindexファイルの存在を知ったのですが
以下
以前使っていたドメインを持ち もう一つドメインを購入したのですが、以前使っていたドメインにアップデートしたファイルが多いのですが、これを新しいドメインでも観覧出来るとようにしたいのですが、
何百とかサイトのスタイルシートをアップロートしている場合、1つ1つまたアップロードするのが大変なのですが、このような場合indexファイルを作ってドキュメントルートを統一?すると、2つの異なる名前のドメインでも同一のwebサイトを表示(共有)させることが出来るらしいのですが今その方法を調べているところです。
私の質問の意味がわかりにくいと思います。
例えば
ここでは、入力フォーム含んだ3つのwebページを作成すると仮定します。その全く同じサイトを2
つの異なる名前のドメインで3つのサイトを共有したいのですが、
①入力フォームを含んだホームページのトップ画面のページ
②入力フォームに文字が入力された場合の確認画面の表示のページ
③送信完了メッセージの表示のページ
indexファイルの意味は調べて理解はしたのですが、見出しやトップページの意味があるそうですが、
しかし、いくらか調べてもこのindexファイルの扱い方がイメージできません。というかよく分かりません。
どういうことかというと例えば、サーバーがあってindexfileという名前のフォルダを作成して、その中に①②③のプログラムを書いたスタイルシートをいれたフォルダ(indexfile)としてアップロードをするということでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー