wslでopenコマンドを使いたくて下記のfunctionを.zshrcに記入しました。
function open() { cmd.exe /c start $(wslpath -w $1) }
試しにC:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Excel.lnkのファイルをopenしたところ、
「C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startというファイルが見つかりません」というエラーが表示されました。
wslpath -wコマンドで表示されるパスはディレクトリ名にスペースを使っていてもダブルクォーテーションで囲んでくれないようです。
wslpath -wで表示されるパスをスペースがあればダブルクォーテーションで囲むように変換したいのですがいいfunctionなどご存じないでしょうか。
コマンドライン初学者のため基礎的な知識が多く抜けているかもしれませんが、どうかご回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/14 10:39