質問は1つです.
Entry<?,?>[] EMPTY_TABLEは,なぜEntry<K,V>[] EMPTY_TABLEではないのでしょうか.
java 1.7 のHashMap クラスのソースコードでは,EntryクラスのEnpty_talbleが以下のように宣言されています.
ここでジェネリクスの中身をワイルドカードにする理由はなにかあるのでしょうか.
/**
* An empty table instance to share when the table is not inflated.
*/
static final Entry<?,?>[] EMPTY_TABLE = {};
/** * The table, resized as necessary. Length MUST Always be a power of two. */ transient Entry<K,V>[] table = (Entry<K,V>[]) EMPTY_TABLE;
なにか理由があるのであれば教えていただきたいです.
よろしくお願い致します.
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2014/11/26 04:35